Вопросы по телефону: +7(921)862-57-86 (WhatsApp)
График приема: Пн-Пт с 10:00 до 18:00
_mg_3726

О себе

Часто пациенты меня спрашивают, как я пришла к тому, чем теперь занимаюсь.

Я родилась в семье (в Санкт-Петербурге), где три поколения до меня служили медицине, поэтому никем, кроме врача, я себя и не представляла. После школы поступила в Первый мед, в стенах которого провела детство и отрочество, на 4 курсе пошла в Военно-Медицинскую Академию на ночные дежурства и увлеклась сосудистой хирургией, интернатуру и ординатуру, по которой после окончания университета, прошла там же.

После трёх лет работы сосудистым хирургом в силу жизненных обстоятельств мне пришлось уйти из оперативной хирургии в ультразвуковую диагностику. Меня пригласили в международный институт имени С. Березина, где несколько лет я совмещала работу врача ультразвуковой диагностики и консультации сосудистого хирурга.

Я консультировала больных с тромбозом вен нижних конечностей, делала назначения, но если требовалось оперативное вмешательство, оправляла их к оперирующим хирургам. Ко мне обращались пациенты с жалобами на периодические головные боли. Я выполняла триплексное сканирование сосудов головы и шеи и отправляла их к неврологам.

Время от времени стали появляться мысли, которые сформировались в не дающий покоя вопрос: «А врач ли я на самом деле?» Мне хотелось врачевать и видеть результаты своей работы.

Однажды меня попросили сделать ультразвуковое исследование сосудов головы и шеи до и после работы остеопата с пациентом, страдавшим от периодических головных болей и головокружения. Сравнив результаты обоих исследований и отметив про себя то, что работа остеопата внешне была похожа на отсутствие всякой работы вообще, я была смущена и удивлена: скорости кровотоков в сосудах существенно изменились к лучшему. Передо мной была почти незаметная, словно таинственная работа руками с впечатляющим результатом. Мне захотелось научиться этому, и я пошла учиться.

Объём теоретических знаний, необходимый хорошему остеопату, без преувеличения «тянет» на второе высшее образование. Его нужно приобрести, «переварить» и несколько лет закреплять, приобретая практические навыки. Но чем выше квалификация остеопата, тем глубже хочется окунуться в эту науку. Поэтому путь остеопата это непрекращающееся познание человека и овладение искусством врачевания. Впрочем, как путь любого врача.

Основные направления деятельности:

в ультразвуковой диагностике взрослых и детей:

  • триплексное (цветовое дуплексное) сканирование сосудов (артерий и вен) головы и шеи
  • триплексное (цветовое дуплексное) сканирование артерий и вен верхних и нижних конечностей
  • триплексное (цветовое дуплексное) сканирование сосудов брюшной полости и забрюшинного пространства (брюшной отдел аорты, чревный ствол и верхняя брыжеечная артерия, почечные артерии и вены, нижняя полая вена)
  • эхокардиография (УЗИ сердца);

в сосудистой хирургии (флебологии):

  • консультирование и консервативное ведение неоперабельных пациентов (запущенный атеросклероз, трофические язвы нижних конечностей)
  • использование остеопатических техник при работе с головными болями и головокружением, с болью в брюшной полости сосудистого характера, онемение верхних и нижних конечностей, при лимфедеме (лимфостаз) — отёк нижних конечностей, для облегчения состояние при неоперабельном атеросклеротическом поражение нижних конечностей.

Образование:

  • с 2000 по 2006 гг. — «Лечебное дело», факультет спортивной медицины, СПбГМУ им. акад. И.П.Павлова
  • с 2006 по 2007 гг. – «Хирургия», интернатура, кафедра сердечно-сосудистой хирургии, ВМедА им. С.М.Кирова
  • с 2007 по 2009 гг. — «Сердечно-сосудистая хирургия», клиническая ординатура, кафедра сердечно-сосудистой хирургии, ВМедА им. С.М.Кирова
  • в 2013 г. — «Ультразвуковая диагностика», профессиональная переподготовка, ВМедА им. С.М.Кирова
  • с 2016 по 2020 гг. — «Остеопатия», профессиональная переподготовка, Институт остеопатической медицины им. В.Л.Андрианова;
  • с 2016 по 2020 гг. — научная дипломная работа «Влияние остеопатического лечения на функциональное состояние вен нижних конечностей пациентов с начальной венозной клапанной недостаточностью».

Повышение квалификации:

Опыт работы:

  • с июля 2018 г. и по н.в. — врач — остеопат, клиника БиоВиталь, г. Тула;
  • с мая 2018 г. и по н.в. — врач — остеопат, центр Остеопатии и Реабилитации «ОстеопатиК»;
  • с апреля 2013 г. и по н.в. — врач ультразвуковой диагностики, сосудистый хирург, врач — остеопат, поликлиническое отделение МИБС;
  • в 2015 г. – врач ультразвуковой диагностики, отделение функциональной диагностики, ФГБУ «ФМИЦ им. В. А. Алмазова».
  • с ноября 2013 по октябрь 2019 гг. – врач ультразвуковой диагностики, региональный сосудистый центр, ЛОКБ (Санкт-Петербург).
  • с августа 2009 по июль 2013 гг. — ВМедА им. С.М.Кирова, кафедра сердечно-сосудистой хирургии, клиника хирургии усовершенствования врачей №1, врач — сердечно-сосудистый хирург рентгенэндоваскулярного отделения.